L2C行政書士事務所(以下、「弊所」とします。)は、ステークホルダーの皆さまから取得した個人情報の重要性を認識し保護することを、弊所の事業活動の基本であるとともに経営上の重要な課題の一つと考えています。

皆さまへ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め、これを順守しています。

基本方針

  1. 弊所は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を順守します。
  2. 弊所は、個人情報を皆さまに明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また弊所は皆さまからご提供いただいた個人情報を、皆さまの同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  3. 弊所は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、毀損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  4. 弊所は、皆さまからの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2020年4月2日制定
L2C行政書士事務所 代表 内藤晃広

個人情報の利用目的

弊所は、皆さまから個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。

あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、 皆さまの個人情報を利用する必要が生じた場合は、 皆さまにその旨をご連絡し、 皆さまの同意をいただいた上で利用します。

弊所が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. 皆さまに関する個人情報
    • 顧客との商談、お打ち合わせ等
    • 商品、資料等の発送
    • サービス、イベント等のご案内送付
    • 顧客サポート、メンテナンスの提供
    • お問い合わせ・ご相談への対応
    • サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
    • 契約の履行
  2. 採用応募者に関する個人情報
    • 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    • 弊所での採用業務管理

個人情報の適正な取得

弊所では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

個人情報の提供

  1. 弊所は、次の場合を除き、 皆さまの個人情報を第三者に開示または提供しません。
    • 皆さまの同意がある場合
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、 皆さまの同意を得ることが困難な場合
    • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 弊所は、上記1.に関わらず、 皆さまへのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、弊所の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、 皆さまの住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。
  3. この場合、 皆さまは弊所に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

個人情報に関するお問い合わせ

皆さまの個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

その他の事項

  1. アクセス情報について
    • L2C行政書士事務所ホームページ(以下、「弊サイト」とします。)では、より良いサービスをご提供させていただくためにアクセスログ情報を取得する場合がございます。あらかじめご了承下さい。
    • アクセスログの取得は 皆さまの個人情報を特定することを目的としたものではありません。
  2. クッキーについて
    • 弊サイトでは、より快適にご利用していただくためにサイトの一部でクッキー(Cookie)を使用しております。
    • クッキーおよびIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。
    • なおクッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

072-655-6091営業時間 9:00 - 17:00 [土曜・日曜・祝日除く]
*ご連絡をいただければ時間外対応も可能です。

お問い合わせフォーム